Aus: Ausgabe vom 20.05.2010, Seite 2 / Inland
EU-Parlament stoppt Fleischkleber
Strasbourg. Das EU-Parlament hat die Zulassung des
»Fleischklebers« Thrombin am Mittwoch mit den Stimmen
von Sozialdemokraten, Linken und Grünen gestoppt. Die
EU-Kommission wollte aus Schweinen oder Rindern gewonnenes Thrombin
auf die Liste der zugelassenen Zusatzstoffe setzen. Das Enzym wird
verwendet, um aus mehreren Fleischresten ein einzelnes
Fleischprodukt zusammenzukleben – z. B. als Schinken oder
Steak. Solche »wiederhergestellten Fleischprodukte«
trügen »ein unvertretbar hohes Risiko einer
Irreführung der Verbraucher«, heißt es in der
Resolution. (apn/jW)
Mehr aus: Inland
-
Wollen es die Berliner wissen?
vom 20.05.2010 -
SPD schwankt hin und her
vom 20.05.2010 -
Alleingang gegen Spekulanten
vom 20.05.2010 -
Protestaktion gegen »Betonkopf Westerwelle«
vom 20.05.2010 -
Finale verschoben
vom 20.05.2010