Aus: Ausgabe vom 14.03.2015, Seite 4 / Inland
Lebensmittelbuch: Reform geplant
Berlin. Rezepturen für Lebensmittel sollen verbraucherfreundlicher und transparenter werden. Der Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Christian Schmidt (CSU), plant dafür eine Reform der sogenannten Lebensmittelbuch-Kommission. Er wolle einzelne Kapitel »kräftig überarbeiten«, erklärte Schmidt am Freitag in Berlin. Die Kommission legt sogenannte Verkehrsbezeichnungen fest, zum Beispiel, was unter »Kalbsleberwurst« zu verstehen ist – diese muss zur Zeit nur 15 Prozent Kalbfleisch enthalten und darf zum Großteil aus Schweinefleisch bestehen. In der Kommission sitzen neben Wissenschaftlern, Vertretern der Lebensmittelüberwachung und Verbraucherschützern auch Interessenvertreter der Lebensmittelindustrie. (AFP/jW)
Mehr aus: Inland
-
»Hetzer aller Schattierungen«
vom 14.03.2015 -
Staatsanwälte werden aktiv
vom 14.03.2015 -
»Das würde einen erheblichen Schaden anrichten«
vom 14.03.2015 -
Potsdam feiert Phantasiestaat
vom 14.03.2015 -
»Eine Fett- und Zuckersteuer wäre unsinnig und unsozial«
vom 14.03.2015 -
»Man macht sich schuldig, wenn man schweigt«
vom 14.03.2015 -
Unsicherheit im Arbeitsablauf
vom 14.03.2015 -
Ver.di reagiert auf Vertragsbruch
vom 14.03.2015 -
Globalisierung vor Gericht
vom 14.03.2015