Korken ziehen!
Schmeckt wie Essig
Rainer Balcerowiak»Ihhh, der schmeckt ja wie Essig!« Dieser entsetzte Aufschrei dürfte schon so manchem um seinen Weingenuß geprellten Zeitgenossen entfleucht sein. Offenbar Pech gehabt. Zu starke Sauerstoffzufuhr verwandelt Wein nunmal in Essig. Aber das ist auch gut so. Wohl kein Koch kommt an Essig vorbei. Er bringt Säure und Würze an die verschiedensten warmen Gerichte, Salatsoßen und Marinaden. Auch zum Konservieren von Kräutern und Gemüse ist er nahezu unverzichtbar. Seit mehr ...
Artikel-Länge: 2718 Zeichen
Uneingeschränkter Zugriff auf alle Inhalte: Erleben Sie die Tageszeitung junge Welt in gedruckter oder digitaler Form – oder beides kombiniert.
Nachrichtenauswahl und -aufbereitung erfordern finanzielle Unterstützung. Die junge Welt finanziert sich größtenteils durch Abonnements. Daher bitten wir alle regelmäßigen Leser unserer Artikel um ein Abonnement. Für Neueinsteiger empfehlen wir unser Online-Aktionsabo: Einen Monat lang die junge Welt als Onlineausgabe bereits am Vorabend auf jungewelt.de und als App für nur sechs Euro lesen. Das Abo endet automatisch, keine Kündigung erforderlich.
Dein Abo zählt!
Weitere Optionen unter: www.jungewelt.de/abo.
Abo abschließen
Gedruckt
Sechs mal die Woche: Hintergrund und Analysen, Kultur, Wissenschaft und Politik. Und Samstag acht Seiten extra.
Verschenken
Anderen eine Freude machen: Verschenken Sie jetzt ein Abonnement der Printausgabe.