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Aus: Ausgabe vom 31.10.2023, Seite 10 / Feuilleton
Essen

Fisch satt

Fisch, Salat und Zwiebeln satt – der Usedomer Gastronom André Domke hat am Sonntag das größte Fischbrötchen der Welt produziert und damit einen Weltrekord aufgestellt. Für das über sechseinhalb Meter lange Brötchen hätten er und sein Team »kiloweise Lollo-Bionda-Salat, bergeweise Zwiebeln und fässerweise Bismarckhering aus der Ostsee« verarbeitet, sagte Domke der dpa. Das Rekordinstitut für Deutschland (RID) bestätige seinen Rekord mit einer Urkunde. Domkes Fischbrötchen war demnach mit exakt 6,68 Metern mehr als zwei Meter länger als das bisherige Rekordbrötchen, das nach Angaben des Instituts 4,40 Meter gemessen hatte. »Der bisherige Weltrekord ist in Schleswig-Holstein aufgestellt worden«, sagte Domke. Es habe ihn zusätzlich gepusht, dem Nachbarbundesland die Bestmarke entreißen zu können, sagte der geprüfte Fischsommelier nicht ganz ernstgemeint. (dpa/jW)

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