»Abspecken macht fett«
Die meisten Abmagerungskuren bringen nichts. Fast ein Drittel aller Mädchen zeigt Anzeichen von Eßstörungen. Ein Gespräch mit Udo Pollmer
Mirjam Mohr (AP)* Der Lebensmittelchemiker Udo Pollmer hat mehrere Bestseller über den Umgang mit Lebensmitteln geschrieben. Seit 1995 ist er Wissenschaftlicher Leiter des Europäischen Instituts für Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften in München.
F: Man hört, es gebe immer mehr dicke Menschen. Stimmt das?
Das ist eine Frage der Definition. Menschen gibt es in allen Formen und Größen: Solche mit bulligem Nacken, mit Brauereipferdhintern oder mit Kugelbauch auf zwei dün...
Artikel-Länge: 4855 Zeichen
Uneingeschränkter Zugriff auf alle Inhalte: Erleben Sie die Tageszeitung junge Welt in gedruckter oder digitaler Form – oder beides kombiniert.
Nachrichtenauswahl und -aufbereitung erfordern finanzielle Unterstützung. Die junge Welt finanziert sich größtenteils durch Abonnements. Daher bitten wir alle regelmäßigen Leser unserer Artikel um ein Abonnement. Für Neueinsteiger empfehlen wir unser Online-Aktionsabo: Einen Monat lang die junge Welt als Onlineausgabe bereits am Vorabend auf jungewelt.de und als App für nur sechs Euro lesen. Das Abo endet automatisch, keine Kündigung erforderlich.
Dein Abo zählt!
Weitere Optionen unter: www.jungewelt.de/abo.
Abo abschließen
Gedruckt
Sechs mal die Woche: Hintergrund und Analysen, Kultur, Wissenschaft und Politik. Und Samstag acht Seiten extra.
Verschenken
Anderen eine Freude machen: Verschenken Sie jetzt ein Abonnement der Printausgabe.