Aus: Ausgabe vom 22.01.2011, Seite 2 / Kapital & Arbeit
WWF: Ein Drittel aller Lebensmittel entsorgt
Berlin. Vor dem Welt-Agrarministergipfel am Samstag in Berlin hat
die Umweltorganisation WWF die Verschwendung von Lebensmitteln
angeprangert. Derzeit würden fast ein Drittel aller
Lebensmittel von Agrarindustrie, Handel oder Verbrauchern
weggeworfen, teilte der WWF am Freitag in Berlin mit. Statt die
Produktion mit Gentechnik und Pestiziden auszuweiten,
müßten zuerst die »Lecks« im
Ernährungssystem gestopft werden. Nach wissenschaftlichen
Schätzungen erzeuge die Landwirtschaft heute weltweit 4600
Kilokalorien pro Tag und Mensch. Davon erreichten 1400 Kalorien
niemals einen Magen. In Entwicklungsländern gingen viele
Lebensmittel durch falsche oder fehlende Lagerung und Verarbeitung
verloren, so der WWF.
(AFP/jW)
(AFP/jW)
Mehr aus: Kapital & Arbeit
-
ThyssenKrupp am Pranger
vom 22.01.2011 -
Sündenbock China
vom 22.01.2011