Rosa-Luxemburg-Konferenz am 11.01.2025
Gegründet 1947 Sa. / So., 21. / 22. Dezember 2024, Nr. 298
Die junge Welt wird von 3005 GenossInnen herausgegeben
Rosa-Luxemburg-Konferenz am 11.01.2025 Rosa-Luxemburg-Konferenz am 11.01.2025
Rosa-Luxemburg-Konferenz am 11.01.2025
Aus: Ausgabe vom 08.09.2011, Seite 15 / Natur & Wissenschaft

Schokoherzen

Erneut bricht die Wissenschaft eine Lanze für Schokoladenliebhaber. Forscher der Universität Cambridge attestieren Konsumenten der Kakaoprodukte eine geringere Anfälligkeit für Herz- und Herzgefäßerkrankungen. Laut eines Berichts im Fachmagazin British Medical Journal sinke die Gefahr für einen Herzinfarkt um 37 Prozent und für einen Schlaganfall um 29 Prozent, wenn viel Schokolade gegessen wird – allerdings wird die Menge nicht genannt. Zurückzuführen ist der positive Effekt der braunen Süße auf das im Kakao enthaltene Flavonol, das als starke Antioxidantie gilt, die zur Verbesserung der Fließgeschwindigkeit des Blutes und der Blutgerinnung beiträgt.(jW)

Mehr aus: Natur & Wissenschaft