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Aus: Ausgabe vom 13.09.2012, Seite 15 / Natur & Wissenschaft

Bioleistungskur

Lebensmittel aus Bioanbau sind mittlerweile vom belächeltem Ökogemüse zu weit verbreiteten Produkten geworden. Auch wenn man etwas tiefer in die Tasche greifen muß, kann man mit dem Kauf von Bionahrung die Umwelt und gleichzeitig die eigene Gesundheit unterstützen, so heißt es. Kann man wirklich? Das haben jetzt Forscher der Universität Stanford in Frage gestellt. Beim Vergleich verschiedener Studien fanden sie keinen Beweis dafür, daß Bioessen vitaminhaltiger sei. Außerdem sei die Belastung mit Schadstoffen auch bei konventioneller Nahrung zumeist ungefährlich. Dennoch hätten Bioprodukte einen Vorteil: Die Wahrscheinlichkeit, mit antibiotikaresistenten Keimen in Berührung zu kommen, sei ein Drittel geringer als bei anderen Produkten. (dapd/jW)

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