Links & bündig: Jetzt bestellen!
Gegründet 1947 Montag, 24. Februar 2025, Nr. 46
Die junge Welt wird von 3005 GenossInnen herausgegeben
Links & bündig: Jetzt bestellen! Links & bündig: Jetzt bestellen!
Links & bündig: Jetzt bestellen!
Aus: Ausgabe vom 31.03.2017, Seite 10 / Feuilleton

Fleischlego

Jeder Deutsche hat im vergangenen Jahr im Durchschnitt 60 Kilo Fleisch gegessen. Ja, das ist viel, aber acht Kilogramm weniger als noch vor 20 Jahren, wie die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung in Bonn am Donnerstag mitteilte. 60 Prozent des Konsums machte 2016 Schweinefleisch aus. Das entspricht 36 Kilogramm pro Kopf. Geflügel aßen die Deutschen durchschnittlich 12,5 Kilogramm. Das war pro Verbraucher ein halbes Kilo mehr als im Jahr zuvor. Der Pro-Kopf-Verbrauch von Rind- und Kalbfleisch lag 2016 bei 9,6 Kilogramm. (dpa/jW)

links & bündig gegen rechte Bünde

Jetzt den kostenlosen jW-Newsletter abonnieren – täglich das Beste aus der Tageszeitung junge Welt, direkt in Ihr Postfach. Ihre E-Mail-Adresse wird natürlich niemals an Dritte weitergegeben.

Mehr aus: Feuilleton