Aus: Ausgabe vom 06.07.2021, Seite 5 / Inland
Antibiotikaresistente Keime in Schweinefleisch
Hamburg. Die Umweltorganisation Greenpeace hat im Rahmen einer Stichprobe von Fleischprodukten aus dem deutschen Lebensmittelhandel in 23 Prozent der Schweinefleischproben antibiotikaresistente Keime nachgewiesen. Insgesamt seien 50 Fleischproben auf verschiedene resistente Keime untersucht worden, erklärte Greenpeace am Montag. In zehn der 44 Proben von Schweinefleisch seien Bakterien mit Resistenzen gegen gängige Mittel zur Behandlung von Infektionskrankheiten bei Menschen gefunden worden. (AFP/jW)
Mehr aus: Inland
-
Spatenstich für neuen Fernbahnhof
vom 06.07.2021 -
Gewagte Doppelstrategie
vom 06.07.2021 -
Mehr Überwachung, weniger Transparenz
vom 06.07.2021 -
Einstieg in Ausstieg
vom 06.07.2021 -
Knappe Rohstoffe
vom 06.07.2021 -
»Der Beamte schlug ihn mit der Faust ins Gesicht«
vom 06.07.2021