Aus: Ausgabe vom 23.12.2022, Seite 11 / Feuilleton
Sterneküche
Schlecht bezahlt
Fernsehkoch Johann Lafer (»Die Küchenschlacht«) hat die Zustände in Sternerestaurants kritisiert. »Man hat in der Gastronomie die Menschen zu lange überfordert und für die Überforderung zuwenig bezahlt«, sagte Lafer der Düsseldorfer Rheinischen Post in der Donnerstagausgabe. Ein wesentlicher Grund, warum viele Restaurants heute kein Personal mehr finden, seien schlechte Arbeitsbedingungen. »Auch die Behandlung der Mitarbeiter – das kann man vergessen. Wie es manchmal in der Küche zuging, das kannst du bei der Bundeswehr machen, aber nicht mal da ist das noch okay. Wo sind wir denn?« sagte Lafer, der selbst mehr als zwei Jahrzehnte ein Sternerestaurant führte und zwischenzeitlich mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet war. (dpa/jW)
Mehr aus: Feuilleton
-
Nachschlag: Staub, Armut, Hunger
vom 23.12.2022 -
Vorschlag
vom 23.12.2022 -
Der Schrecken verliert sich nicht
vom 23.12.2022 -
Manaus
vom 23.12.2022 -
Etwas für Liebhaber
vom 23.12.2022 -
Kein Trittbrettfahrer
vom 23.12.2022