Aus: Ausgabe vom 16.02.2023, Seite 5 / Inland
Verbände gegen Essensverschwendung
Berlin. Verbraucherschützer sehen Gaststätten beim Einsatz gegen Lebensmittelverschwendung in der Pflicht. »Nur wenige Restaurants nutzen bisher ihre Möglichkeiten, einen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung zu leisten«, erklärte die Verbraucherzentrale Berlin am Mittwoch. Insbesondere sollte es mehr Angebote für Speisen in verschiedenen Größen geben und auf die Möglichkeit zur Mitnahme von übriggebliebenem Essen müsse hingewiesen werden. Untersuchungen der Verbraucherschützer hätten gezeigt, »dass Restaurants kleinere Portionen der Hauptgerichte in ihren Speisekarten bisher nicht standardmäßig anbieten«. (AFP/jW)
Mehr aus: Inland
-
Losentscheid in Lichtenberg
vom 16.02.2023 -
Druck von der Basis
vom 16.02.2023 -
Widerstand gegen »Wachturm«
vom 16.02.2023 -
Sehr kleiner Schritt
vom 16.02.2023 -
Eminenzen am Kabinettstisch
vom 16.02.2023 -
Hängepartie mit Open end
vom 16.02.2023 -
»Es braucht Wohnungen statt Lager«
vom 16.02.2023