Indigenes kulinarisches Wissen
»Hyperlokal, ultrasaisonal, megagesund«: Sean Shermans Kochbuch »Der Sioux-Chef«
Sabine LuekenAlle Mitarbeiter in Sean Shermans Restaurant »Owamni« in Minneapolis – benannt nach dem örtlichen Wasserfall, der von den Dakota Owamni Yomni, wirbelndes Wasser, genannt wurde – tragen ein T-Shirt mit dem Aufdruck »#86colonialism«. Ein Insiderwitz: »Eighty-six« ruft sich in den USA der Service in der Gastronomie zu, wenn ein Gericht ausverkauft ist. Das jetzt auf deutsch vorliegende Kochbuch »Der Sioux-Chef« hat Sherman 2017 in den USA herausgebracht, sein Restauran...
Artikel-Länge: 5314 Zeichen
Uneingeschränkter Zugriff auf alle Inhalte: Erleben Sie die Tageszeitung junge Welt in gedruckter oder digitaler Form – oder beides kombiniert.
Nachrichtenauswahl und -aufbereitung erfordern finanzielle Unterstützung. Die junge Welt finanziert sich größtenteils durch Abonnements. Daher bitten wir alle regelmäßigen Leser unserer Artikel um ein Abonnement. Für Neueinsteiger empfehlen wir unser Online-Aktionsabo: Einen Monat lang die junge Welt als Onlineausgabe bereits am Vorabend auf jungewelt.de und als App für nur sechs Euro lesen. Das Abo endet automatisch, keine Kündigung erforderlich.
Dein Abo zählt!
Weitere Optionen unter: www.jungewelt.de/abo.
Abo abschließen
Gedruckt
Sechs mal die Woche: Hintergrund und Analysen, Kultur, Wissenschaft und Politik. Und Samstag acht Seiten extra.
Verschenken
Anderen eine Freude machen: Verschenken Sie jetzt ein Abonnement der Printausgabe.