Die letzte Klippe
Mit unpassenden Gläsern kann man auch den besten Wein versauen
Gregor SchutterwaldEs gibt sicherlich unzählige Möglichkeiten, einen Wein zu verhunzen. Zunächst ist der Winzer an der Reihe: Ungenügende Selektion der Trauben führt zu unangenehmen Begleitaromen, schlampige Filtrierung mitunter zu heftigen Böksern, übermäßige Oxidation zu frühzeitiger Alterung, zu starke Maischeerhitzung bei Rotweinen zu einem unangenehmen Marmeladenton, um nur einige hausgemachte Mißhelligkeiten zu nennen. Auch durch fehlerhafte Aufbewahrung kann man einen Wein rui...
Artikel-Länge: 4371 Zeichen
Uneingeschränkter Zugriff auf alle Inhalte: Erleben Sie die Tageszeitung junge Welt in gedruckter oder digitaler Form – oder beides kombiniert.
Nachrichtenauswahl und -aufbereitung erfordern finanzielle Unterstützung. Die junge Welt finanziert sich größtenteils durch Abonnements. Daher bitten wir alle regelmäßigen Leser unserer Artikel um ein Abonnement. Für Neueinsteiger empfehlen wir unser Online-Aktionsabo: Einen Monat lang die junge Welt als Onlineausgabe bereits am Vorabend auf jungewelt.de und als App für nur sechs Euro lesen. Das Abo endet automatisch, keine Kündigung erforderlich.
Dein Abo zählt!
Weitere Optionen unter: www.jungewelt.de/abo.
Abo abschließen
Gedruckt
Sechs mal die Woche: Hintergrund und Analysen, Kultur, Wissenschaft und Politik. Und Samstag acht Seiten extra.
Verschenken
Anderen eine Freude machen: Verschenken Sie jetzt ein Abonnement der Printausgabe.