Von Assemblage bis Zitronensäure
Ein zugegebenermaßen recht subjektives kleines Weinglossar
Rainer BalcerowiakAssemblage: Die hohe Kunst des Kellermeisters. Verschiedene Weinpartien werden gemischt, um einen optimalen Wein als Cuvée zu erzeugen. Hat nichts mit den Panschereien der Großkellereien zu tun.
Bordeaux: Die nach der westfranzösischen Hafenstadt benannte Weinregion ist nach wie vor der Inbegriff für gehobene Weinkultur. In keinem anderen Teil der Welt werden so viele Spitzenweine erzeugt.
Cabernet Sauvignon: Inzwischen auf allen Kontinenten angebaute R...
Artikel-Länge: 6711 Zeichen
Uneingeschränkter Zugriff auf alle Inhalte: Erleben Sie die Tageszeitung junge Welt in gedruckter oder digitaler Form – oder beides kombiniert.
Nachrichtenauswahl und -aufbereitung erfordern finanzielle Unterstützung. Die junge Welt finanziert sich größtenteils durch Abonnements. Daher bitten wir alle regelmäßigen Leser unserer Artikel um ein Abonnement. Für Neueinsteiger empfehlen wir unser Online-Aktionsabo: Einen Monat lang die junge Welt als Onlineausgabe bereits am Vorabend auf jungewelt.de und als App für nur sechs Euro lesen. Das Abo endet automatisch, keine Kündigung erforderlich.
Dein Abo zählt!
Weitere Optionen unter: www.jungewelt.de/abo.
Abo abschließen
Gedruckt
Sechs mal die Woche: Hintergrund und Analysen, Kultur, Wissenschaft und Politik. Und Samstag acht Seiten extra.
Verschenken
Anderen eine Freude machen: Verschenken Sie jetzt ein Abonnement der Printausgabe.