Darf’s ein bißchen E sein?
Konservierungsstoffe, Geschmacksverstärker & Co: Ein Ratgeber klärt auf, was Bezeichnungen auf Lebensmitteletiketten bedeuten
Simone HoffmannWas in Lebensmitteln drin ist, soll draufstehen und was drauf steht, soll auch drin sein, lautet eine der Kernforderungen von Verbraucherschutzorganisationen. Doch dem ist bei weitem nicht so, und so helfen oftmals nur öffentliche Kampagnen und juristische Schritte um der systematischen Verschleierung entgegenzuwirken.
Vor einigen Monaten setzte sich die Verbraucherorganisation foodwatch vor Gericht gegen McDonald’s durch. Die Fastfood-Kette hatte damit geworben...
Artikel-Länge: 4913 Zeichen
Uneingeschränkter Zugriff auf alle Inhalte: Erleben Sie die Tageszeitung junge Welt in gedruckter oder digitaler Form – oder beides kombiniert.
Nachrichtenauswahl und -aufbereitung erfordern finanzielle Unterstützung. Die junge Welt finanziert sich größtenteils durch Abonnements. Daher bitten wir alle regelmäßigen Leser unserer Artikel um ein Abonnement. Für Neueinsteiger empfehlen wir unser Online-Aktionsabo: Einen Monat lang die junge Welt als Onlineausgabe bereits am Vorabend auf jungewelt.de und als App für nur sechs Euro lesen. Das Abo endet automatisch, keine Kündigung erforderlich.
Dein Abo zählt!
Weitere Optionen unter: www.jungewelt.de/abo.
Abo abschließen
Gedruckt
Sechs mal die Woche: Hintergrund und Analysen, Kultur, Wissenschaft und Politik. Und Samstag acht Seiten extra.
Verschenken
Anderen eine Freude machen: Verschenken Sie jetzt ein Abonnement der Printausgabe.