Lob des Sojaquarks
Tofu ist die Lösung für fast alles: Bernhard Drosihn fordert die längst überfällige Weltrevolution
Rainer BalcerowiakKaum ein Lebensmittel ist in Deutschland derartig weltanschaulich
überfrachtet wie Tofu.
Eigentlich handelt es sich lediglich um eine Art Quark mit
variabler Konsistenz, der durch die Gerinnung der
Eiweißbestandteile von Sojamilch hergestellt wird. Dieser
Prozeß wird in der Regel unter Zuhilfenahme von
Magnesiumchlorid, Zitronensäure oder Calciumsulfat
initiiert.
Das Endprodukt gewinnt man dann durch Erhitzen und Abschöpfen
oder Filtrieren. Für die einen ist Tofu ...
Artikel-Länge: 5682 Zeichen
Uneingeschränkter Zugriff auf alle Inhalte: Erleben Sie die Tageszeitung junge Welt in gedruckter oder digitaler Form – oder beides kombiniert.
Nachrichtenauswahl und -aufbereitung erfordern finanzielle Unterstützung. Die junge Welt finanziert sich größtenteils durch Abonnements. Daher bitten wir alle regelmäßigen Leser unserer Artikel um ein Abonnement. Für Neueinsteiger empfehlen wir unser Online-Aktionsabo: Einen Monat lang die junge Welt als Onlineausgabe bereits am Vorabend auf jungewelt.de und als App für nur sechs Euro lesen. Das Abo endet automatisch, keine Kündigung erforderlich.
Dein Abo zählt!
Weitere Optionen unter: www.jungewelt.de/abo.
Abo abschließen
Gedruckt
Sechs mal die Woche: Hintergrund und Analysen, Kultur, Wissenschaft und Politik. Und Samstag acht Seiten extra.
Verschenken
Anderen eine Freude machen: Verschenken Sie jetzt ein Abonnement der Printausgabe.