Die große Bäckermütze
Vom Handwerk zur Biochemie: Der Dokfilm »Brot«
Ronald KohlDer Wettbewerb wird immer härter, und die Ware immer weicher, selbst wenn sie schon ein paar Tage liegt. »Brot« heißt Harald Friedels neuer Film. Die Anregung zu der Doku holte sich der Österreicher um die Ecke, beim Bäcker. Natursauerteig und Krustenbrot sind die Spezialitäten von Georg Öfferl, dessen Familienbetrieb vor etlichen Jahren abzudriften drohte. Nicht so sehr aus Kostengründen, sondern um etwas weniger Stress zu haben, waren die Öfferls auf das Angebot e...
Artikel-Länge: 3672 Zeichen
Uneingeschränkter Zugriff auf alle Inhalte: Erleben Sie die Tageszeitung junge Welt in gedruckter oder digitaler Form – oder beides kombiniert.
Nachrichtenauswahl und -aufbereitung erfordern finanzielle Unterstützung. Die junge Welt finanziert sich größtenteils durch Abonnements. Daher bitten wir alle regelmäßigen Leser unserer Artikel um ein Abonnement. Für Neueinsteiger empfehlen wir unser Online-Aktionsabo: Einen Monat lang die junge Welt als Onlineausgabe bereits am Vorabend auf jungewelt.de und als App für nur sechs Euro lesen. Das Abo endet automatisch, keine Kündigung erforderlich.
Dein Abo zählt!
Weitere Optionen unter: www.jungewelt.de/abo.
Abo abschließen
Gedruckt
Sechs mal die Woche: Hintergrund und Analysen, Kultur, Wissenschaft und Politik. Und Samstag acht Seiten extra.
Verschenken
Anderen eine Freude machen: Verschenken Sie jetzt ein Abonnement der Printausgabe.