Aus: Ausgabe vom 19.07.2007, Seite 13 / Feuilleton
Steaks versteuern
Steak-Liebhaber können nur hoffen, daß auf Nahrungsmittel niemals eine Klimasteuer erhoben wird: Wie japanische Forscher nach einem am Mittwoch veröffentlichten Bericht des Wissenschaftsmagazins New Scientist berechneten, entstehen durch die Herstellung von einem Kilo Steak Treibhausgase, die 36,4 Kilogramm CO2 entsprechen. Dieselbe Menge werde durch drei Stunden Autofahren erzeugt, während zu Hause alle Lichter anblieben. (AFP/jW)
Mehr aus: Feuilleton
-
Im Lande Benefizien
vom 19.07.2007 -
Nicht so sächsisch
vom 19.07.2007 -
Reißverschluß von unten
vom 19.07.2007 -
Eingebaute Kratzer
vom 19.07.2007 -
Aus Leserbriefen an die Redaktion
vom 19.07.2007