Aus: Ausgabe vom 11.11.2021, Seite 11 / Feuilleton
Ernährung
Freunde des Fleisches
Fast zwei Drittel der Deutschen stehen Fleisch aus dem Labor skeptisch gegenüber. Das ergab eine Umfrage des Sozialforschungsinstituts Infas in Kooperation mit der Zeit, über die die Wochenzeitung am Mittwoch vorab berichtete. Demnach würden 63 Prozent der Befragten ein solches Produkt – aus tierischen Muskelstammzellen gezüchtet – eher nicht essen. Mit 36 Prozent kann sich nur etwas mehr als ein Drittel den Verzehr vorstellen. Ein Prozent ist unentschlossen. Für die repräsentative Erhebung wurden im September insgesamt 1.023 über 18jährige befragt. Ein Produkt aus künstlichem Fleisch ist bislang noch nicht im Handel. (AFP/jW)
Mehr aus: Feuilleton
-
Wer soll das verkaufen?
vom 11.11.2021 -
Die geistige Waffe
vom 11.11.2021 -
Krasse Kontraste
vom 11.11.2021 -
Nabokovs Liebling
vom 11.11.2021 -
Ein stinkender Fisch
vom 11.11.2021 -
Nachschlag: Die richtig Bösen
vom 11.11.2021 -
Vorschlag
vom 11.11.2021